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17 juillet 2009 5 17 /07 /juillet /2009 21:11


Le 7 juin dernier j'ai eu l'honneur de préparer des verrines pour un mariage.
550 verrines pour 250 convives, imaginez....c'était une responsabilité.
Sachant que tous les ingrédients étaient prêts, ils nous a fallu, à 2, environ 3 h pour la totalité des verrines 
Les photos annexées ont été prise après chaque finition (par mes soins) afin d'en faire profiter d'autres personnes et bien sur pour mes recettes personnelles.
Donc, en voici les recettes. :

 Les différentes verrines

150 - tartare de tomate / feta

150 - tartare de concombre / rillettes de saumon

100 - quacamole / cocktail de crevette

50 - brunoise de légumes au jambon fumé

100 - salade de champignons au magret de canard fumé.

 

Ingrédients

 

2 kg de tartare de tomate (fait maison ou traiteur superU)

2 kg de tartare de concombre (fait maison ou traiteur superU)

1 kg 500 de rillettes de saumon

1 kg de brunoise de légumes (traiteur superU)

1 kg de salade de champignon s (traiteur super U)

1 kg de quacamole (traiteur super U)

1 kg de cocktail de crevettes (traiteur super U)

1 petit pot de moutarde à l’ancienne avec graines

3 blocs de fetas

1 petit bocal de câpres

7 pots de Trésana (Lidl)

2 paquets de magret de canard fumé tranché (Lidl)

2 paquets de jambon fumé maigre tranché (Lidl ’le light‘)

Verrine tartare de tomate 


2kg de tomate / 2 kg de concombre
4 échalotes
2 bouquets de basilic
huile d'olive

Vinaigre de xérès ou autre selon votre goût
sel
poivre

1) peler les tomates en les plongeant quelques secondes dans l'eau bouillante.
2) épépinez les tomates et coupez-les en petits dés.
3) égouttez-les pour enlever le trop-plein de jus.
4) hachez le basilic et l'échalote finement.
5) dans un saladier mélangez les tomates, le basilic, l'échalote et la vinaigrette (huile d'olive vinaigre sel et poivre.
6) mettre au frais 1 heure.

 

Verrine tartare concombre


1) et 2) idem tomates

3) salé et mettre à dégorger pendant 15 mn puis rincer et égoutter

4) à 6) idem tomates.

 

 

Brunoise de légumes / mélange trésana moutarde ancienne / petit roulé de jambon


Guacamole / cocktail de crevettes / trésana nature / câpre

 

Salade de champignons / trésana moutarde ancienne / morceau de magret de canard


Maintenant à vous de vous amuser dans la confection de ces petites bouchées sublimes.....
Si vous avez des suggestions, des questions, n'hésitez pas à me contacter. Par ailleurs je suis preneuse de toutes sortes d'idées à ce sujet.

BON PLAISIR A VOUS TOUS

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Published by makilot - dans Quotidien
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commentaires

marie reine 10/08/2009 18:08

ce fut un travail tres tres minucieux et je te remercie encore beaucoup pour ton temps passer pour nous gros bsous

makilot 10/08/2009 19:14


C'était un plaisir (malgré la responsabilité) et un honneur !!


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